Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Гуляш (4)

мякоть говядины , нарезанная кубиками - 1 кг
оливковое масло - 6 ст. ложек
сливочное масло - 1 ст. ложка
лук репчатый , нарезанный кольцами - 1 кг
томатная паста - 1/2 стакана
паприка сладкая - 1 ст. ложка
соль

Кнедли-суп со шпиком

хлеб тертый - 100 г
лук - 1 шт.
шпик копченый - 100 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 2/3 стакана
мука - 1 ст. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
бульон говяжий - 1 л
лук-резанец - 1 пучок
петрушка - 1/2 пучка
майоран сушеный - 1 ч. ложка
соль по вкусу

Мясо «Императрица»

мякоть постной говядины - 1 кг
маргарин - 4 ст. ложки
пиво темное - 0,5 л
специи по вкусу

Холодный ростбиф с соусом

филе говядины - 1 кусок (1,5 кг)
соевый соус - 1/4 стакана
зелень розмарина, крупно рубленая - 2 ст. ложки
перец черный , крупно толченый - 3 ст. ложки
Для соуса:
майонез - 1 1/2 стакана
сметана - 1 1/2 стакана, смешанная с 2 ст. ложками лимонного сока
зеленый лук - 1/3 стакана, мелко нарезанный
каперсы - 1/4 стакана
соль по желанию

Мозги по-матросски

мозги - 350 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
красное вино сухое - 1/3 стакана
лук - 2 шт.
грибы - 120 г

Мясной фарш с жареными бананами

фарш говяжий - 1 кг
бананы , разрезанные на дольки длиной 8–10 см - 4 шт.
сливочное масло - 4 ст. ложки
оливковое масло - 5 ст. ложек
яйца - 4 шт.
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 крупная головка
чеснок , мелко нарезанный - 4 зубчика
мука пшеничная - 1/3 стакана
лавровые листья , толченые - 2 шт.
соль

Желе из ежевики

ежевика - 1/2 кг
сахар - 2/3 стакана
лимон - 1/2 шт.
желатин - 30 г
белки яичные - 3 шт.
вода

Бычьи хвосты с мятой

бычьи хвосты, нарезанные кусочками - 1 кг 800 г
мята , мелко нарезанная - 2 ст. ложки
лук репчатый , мелко нарезанный - 2 головки
помидоры , мелко нарезанный - 4 шт.
чеснок , мелко нарезанный - 6 зубчиков
оливковое масло - 1/4 стакана
вино красное сухое - 1 стакан
вино белое сухое - 1 стакан
соль

Рубец со свиной колбасой

рубец говяжий - 1 кг 300 г
колбаса свиная, нарезанная кружочками - 600 г
фасоль белая - 1 кг
лук репчатый - 2 головки
помидоры - 6 шт.
чеснок - 6 зубчиков
оливковое масло - 1/4 стакана
вино белое сухое - 1 1/2 стакана
перец жгучий - 1 стручок
вода - 2 л
соль

Рубец с помидорами

рубец , нарезанный крупными кусками (7-8 см) - 2 кг
помидоры - 2 кг
бекон - 100 г
колбаски свиные - 3 шт.
сладкий перец красный - 1 шт.
томатная паста - 1 стакан
маслины - 2/3 стакана
лимоны - 2 шт.
чеснок - 6 зубчиков
зелень петрушки , рубленая - 1/2 стакана
соль

Шамбарил

говядина (голени), рубленая небольшими кусками - 2 шт.
лук репчатый , нарезанный кольцами - 2 головки
помидор , мелко нарезанный - 1 шт.
чеснок , мелко нарезанный - 5 зубчиков
сладкий перец , мелко нарезанный - 1 шт.
оливковое масло - 1/2 стакана
мука кукурузная или маниоковая - 1 стакан
зелень кориандра и зеленый лук, мелко нарезанные - по 1 стакану
перец жгучий - 1 стручок
перец черный молотый
соль

Печень тушеная

печень говяжья - 1 кг
сливочное масло - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1/2 стакана
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
вино красное сухое - 1 стакан
зелень петрушки и зеленый лук, мелко нарезанные
лавровый лист - 1 кусочек
перец черный молотый
соль

Говяжий язык с вином

язык говяжий - 1 шт.
вино красное сухое - 1 стакан
масло соевое - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки , мелко нарезанная
перец черный молотый
соль

Говяжий язык с пикулями по рецепту бабушки

язык говяжий - 1 кг
сливочное масло - 1 ст. ложка
сахар - 1/2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
лук репчатый , мелко нарезанная - 1 головка
бульон мясной или вода - 4 стакана
портвейн - 1 стакан
пикули - 1 стакан
соль

Карретейру-шурраско

корейка свиная - 600 г
рис - 2 стакана
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 крупная головка
чеснок , толченый - 2 зубчика
сладкий перец красный, нарезанный кубиками - 1 шт.
корень сельдерея , мелко нарезанный - 1 шт.
зелень петрушки , измельченная - 1/2 стакана
сыр пармезан, тертый - 1/2 стакана
томатная паста - 1 ст. ложка
соус английский - 2 ч. ложки
оливковое масло - 2 ст. ложки
тмин - 1 ст. ложка
вода кипяченая - 4 стакана

Шурраско

грудинка говяжья - 1 кг
грудинка свиная - 1 кг
колбаса свиная - 1 кг
зелень петрушки - 1 пучок
зеленый лук , измельченный - 2 ст. ложки
вино красное сухое - 1 л
уксус винный - 1 стакан
перец красный молотый
соль крупная

Практичное шурраскиньо

сосиски , нарезанные кружочками - 200 г
ветчина , нарезанная кубиками - 200 г
сыр , нарезанный кубиками - 200 г
растительное масло - для фритюра
белки яичные - 2 шт.
панировочные сухари мелкого помола

Сарапател

субпродукты поросенка, барашка или козленка (включая свернувшуюся кровь) - 500 г
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 2 шт.
сладкий перец - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
зелень кориандра и зеленый лук, измельченные - по 1 ст. ложке
оливковое масло - 1 стакан
лимон - 1 шт.
перец жгучий - 1 стручок
лавровый лист - 1 шт.
уксус винный - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Козидо из филе говядины с овощами

филе говядины - 2 - 2,5 кг
лук репчатый , мелко нарезанный - 2-3 стакана
помидор без семян, мелко нарезанный - 1 шт.
морковь , нарезанная соломкой - 4 шт.
зеленый консервированный горошек - 2 стакана
репа , нарезанная крупными кубиками - 2 шт.
зелень петрушки , измельченная - 1 ст. ложка
оливковое масло - 2-3 ст. ложки
лук репчатый , очищенный и отвареный в течение 2 минут - 20 мелких головок
мука пшеничная - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 1 1/2 стакана
тимьян сухой - 1 ч. ложка
лавровые листья - 2 шт.
вода - 1/2 стакана
перец черный молотый - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка

Козидо в пиве

мякоть говядины , нарезанная крупными кубиками - 900 г
бекон , мелко нарезанный - 4 ломтика
пиво темное - 1 1/2 стакана
лук репчатый , нарезанный ломтиками - 3 крупные головки
соевый соус - 1 ст. ложка
мука кукурузная - 1 ст. ложка, разведенная в 2-х ст. ложках воды
уксус винный красный - 1 ст. ложка
бульон мясной - 1 стакан
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый
соль


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .